17.09.2018

Утром занялся угловыми стойками каркаса вентилируемого фасада и к 12 часам установил спереди дома правую и левую стойки. Несколько раз потребовалось применить болгарку с небольшим пильным диском от циркулярной пилы. Впервые им пользовался: режет дерево, как тонкую бумагу. Чуть позже выяснилось, что не только дерево он так хорошо пилит, но и стойку алюминиевую от приставной лестницы распилил моментально, когда его слегка прихватило и он рванул в сторону. Меня миновало, поскольку держал болгарку двумя руками и удержал. Зверское совершенно орудие труда, не стоит пользоваться таким без крайней необходимости.

Крючья для подъёма листов профнастила делать оказалось не из чего, пришлось съездить в город. Съездил, купил несколько железок и вернулся на ферму.

Пока ездил, пока крючья делал время подошло к 14 часам и с северо-запада начал всё сильнее дуть ветер. Быстро стало понятно, что меня с четырёхметровым листом профнастила в руках он унесёт далеко от места строительства. Как ни обидно было время терять, попытки поднять листы на стену пришлось прекратить.

Потребовалось срочно получить доступ к панели управления сайтом, расположенной у хостера, а пароль доступа туда я напрочь забыл. Связался с хостером, а у того оказалась удивительно громоздкая и неудобная для пользователя система восстановления паролей (хостер reg.ru). Почти 3 часа переписывался с поддержкой, потом плюнул и начал перебирать все пароли, которые когда-либо применял. Минут через 30 один из них подошёл и в панель удалось войти. Думаю сейчас, что такого пароноидального хостера неплохо бы поменять на вменяемого.

17.09.2018: 2 комментария

  1. Новый сайт намного удобнее прежнего. Надеюсь, он позволит публиковать больше фотографий прямо в тексте поста.

    1. Надеюсь убедить Игоря попробовать публиковать фото сразу с телефона — так можно.
      Пока не получается 🙂
      Нужен общественный запрос!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *