04.10.2018

Утром съездил по делам в город, заодно купил 5 кг куриных шей и сосиску Дэну, ему пора давать сегодня вторую порцию противоглистного лекарства.

Вернувшись на ферму, скормил псу 2 таблетки, а работу пришлось отложить: шёл дождь.

К середине дня дождь прекратился, остался холодный ветер. Температура постепенно падала с +16 до +13,5С и выходить из тёплого вагончика под сырой ветер хотелось всё меньше. Слазил на чердак, забрал оттуда остававшийся там инструмент и метизы. Порадовало то, что пол на чердаке, несмотря на  недоделанную боковину со стороны северного торца и прошедший дождь, был сухим.

Осмотрел собак, снял с Пиратки двух клещей (одного дохлого и одного полудохлого) и с морды Дэна одного большого дохлого. Похоже, что таблетки от глистов убивают и клещей. С завтрашнего дня Гидромет обещает солнечные дни, так что можно будет накапать на холки собакам адвантикс (ему нужно дня три без дождя, чтобы хорошенько впитаться).

В Краснодаре началась ежегодная с/х ярмарка, в которой и Володя с женой участвуют. Надо бы съездить туда, посмотреть, что и как, но не факт, что выберусь.

Курица третий день несёт по яйцу. Подкармливаю её молодой крапивой, ест с аппетитом. Надо бы яичницу сделать, однако организму не хочется.

Чёрный виноград всё ещё съедобен, сегодня съел вымытую дождём большую гроздь Молдовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *