07.10.2018

Гонки закончились довольно быстро: в начале десятого вечера спортсмены и болельщики разъехались, ворота разобрали и увезли. Выпустил Дэна из вольера.

Ночью за окном похолодало до +3С (в 5 утра, когда проснулся, чтобы посмотреть бой Хабиба с Конором). Оказалось, что можно было спать ещё часа полтора, пока в октагоне бились менее интересные пары. Хабиб выиграл, задав Конору хорошую трёпку. Без скандала не обошлось, надеюсь, что у Хабиба всё будет хорошо и его строго не накажут.

С утра проверил садовый трактор, подкачал его шины, долил бензина в бак, вечером развезу на нём воду для полива саженцев.

Начинаю новый этап строительства дома: займусь полом и стенами, для чего нужно сперва очистить балки и рейки каркаса от пены. Как деликатно заметил по этому поводу знакомый спец: «Ты замумукаешься эту пену срезать».

Пошёл в дом и попробовал срезать пену большим кухонным ножом: срезается, но медленно и неудобно. Стал думать, что бы такое использовать в качестве инструмента. В очередной раз вспомнил любимую фразу Фимы (Ефима Иосифовича): «Хороший инструмент – это половина работы». Всегда эти слова вспоминаю, когда что-то не получается. На этот раз хорошим инструментом оказалась заточенная сапёрная лопатка: она ухватистая, лёгкая, прочная и острая, без особых усилий с моей стороны срезает пену до самого дерева. До 14 часов смог удалить пену почти с половины вертикальных реек, что обнадёживает. Конечно, когда дело дойдёт до потолочных балок, придётся попотеть, но пока что всё получается.

На ужин (он же завтрак, обед и полдник) приготовил порцию супчика Доширак, добавив в него большую дольку измельчённого чеснока, плюс пожарил обычную яичницу. «На компот» выпил кружку чая без сахара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *