14.10.2018

С утра полил из бочки экзоты, потом включил систему капельного орошения на полив второго участка фундука. Включил, но давления она не держала, пришлось ходить по рядам, искать протечку. Причём сперва хотел её найти, едучи на садовом тракторе и попутно скашивая траву в междурядьях; не нашёл. Тогда пёхом обошёл (7 рядов по 200 метров) и обнаружил сильную утечку из-под соскочившей соединительной муфты. Муфты эти паршивые, уже были случаи их соскальзывания с капельной трубки, но других не было, а ехать за хорошими в Краснодар лень. Поставил её обратно, хорошенько затянув; держит, вроде.

Пока второй участок поливался, съездил в город, купил 40 литров бензина для садовой техники, себе новые кроссовки («военные» кроссовки, не так давно купленные, уже развалились), 10 кг гречневой каши собакам и проточный бензофильтр для райдера.

Вернулся на ферму вовремя, как раз к окончанию полива, переключил полив на 3-й участок.

Хотел подогнать водовозку к цистерне капельного орошения, а она не едет: сцепление провалилось, пришлось прокачивать. Прокачал, заработало. Подогнал водовозку к цистерне, подключил трубу и шланг; перекачаю из неё воду вечером, когда полив закончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *