01.11.2018

Утром продолжил заниматься проводкой в доме: натянул на двух фаркопах стальной трос в оболочке между вагончиком и верхними контейнерами, просверлил в стене кладовки дырку и завёл туда два провода. Один (толстый) для подачи солнечной энергии от панели к контроллеру в вагончике, другой (потоньше) для 220 вольт от МАПа в дом. В доме к тонкому проводу подсоединил блок розеток, теперь там можно работать без удлинителей на приличной мощности.

Погода сегодня пасмурная, температура воздуха весь день держится около +12С, небо плотно закрыто пеленой облаков так, что положение солнца не просматривается. При такой погоде аккумуляторы почти не заряжаются и возобновление работы перенесённой на светлую сторону панели оказалось весьма кстати: ток заряда сразу вырос на 50%.

Съездил в город за шеями и всякой едой, привёз всё купленное на ферму. К сожалению, снова смог купить только 1 пакет куриных шей, скоро придётся опять в ГК за ними ехать. По дороге заправил шниву до упора: бензин дорожает быстро, впору впрок его набрать пару бочек.

Дом, вид ночью.

NewImage

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *