04.11.2018

Утром пошёл в дом разбираться с проводкой. Ещё летом прокинул основные провода по полу и стенам, думал, что позже всё нормально сделаю. Но позже эти провода запенили, остались только торчащие концы, а как они проложены я, естественно, забыл. Освободил до пола эти провода от пены, зачистил концы, прозвонил и прилепил к каждому проводу бирку с его номером на входе в пену и на выходе из неё. Стало всё понятно и времянка стала постоянной схемой, причём вполне нормальной. Теперь дело за комнатной разводкой проводов, но это можно будет сделать только после установки межкомнатных перегородок.

Днём позвонила Татьяна (которая в прошлом году подарила мне саженцы азимины и рассаду томатов), предложила ещё несколько саженцев азимины, на что я с радостью согласился, поскольку прошедшее лето пережил только один такой саженец. Договорились встретиться у развязки трассы Дон и дороги на ст. Калужскую. Пока Татьяна ехала, я успел скататься в ГК за газом (заправил 2 баллона) и за хлебом. Только там всё закончил, как звонит Татьяна: она на подъезде к развязке. Успел добраться туда раньше неё. Встретились, получил в подарок 4 саженца азимины двух сортов (по паре саженцев каждого сорта).

Вернулся на ферму с твёрдым намерением сразу посадить подарки в землю, но малость подумал и решил заняться этим делом завтра. Нужно будет не просто выкопать ямы, но намешать и насыпать в них смесь из земли, травы и опилок, потом защитить маленькие саженцы металлической сеткой от собак и зайцев. Сеток у меня в запасе только 2 штуки, а нужно 4. Короче говоря, гнать коней не буду, сделаю всё завтра без суеты и обстоятельно. Поставил горшки с саженцами в холодную душевую и занялся текущими вечерними делами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *